lunedì 1 dicembre 2014

MUFFIN AL CACAO CON CREMA ALLA VANIGLIA:


Dosi per 12 muffin:

• 280g di farina Monococco
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• mezzo cucchiaini di bicarbonato
• 3 cucchiai di cacao Bio
• 1 uovo
• 130g di zucchero di canna chiaro
• 80ml di olio di riso
• 250ml di latte
• 1 baccello di vaniglia
• 250ml di panna vegetale

Scaldare il forno a 180° e mettere i pirottini nell'apposito stampo per muffin. Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il cacao Sbattere l'uovo con lo zucchero poi aggiungere l'olio e il latte, unire anche il misto di farina e mescolare bene. Versare nello stampo e cuocer per 20 minuti. Montare la panna insieme al l'estratto del baccello di vaniglia. Quando il muffin e ben freddo tagliare la parte superiore e farcirlo con la panna allla vaniglia, coprire con la calottina e decorare con panna e vaniglia.