martedì 9 dicembre 2014

Fonte di ispirazione per me oggi sono i ricordi della giornata del 6 dicembre, matrimonio di Andrea e Caterina miei amici. L'eleganza del luogo della cerimonia...




e il cibo semplice, ma allo stesso tempo ricercato mi hanno fatto venir voglia di creare una ricetta semplice ed allo stesso tempo elegante nei sapori ....

PERE CARAMELLATE CON MASCARPONE E VINSANTO:



Dosi per due-tre coppette:

• 100g di zucchero di canna
• 100ml di vinsanto
• 2 pere
• 250g di mascarpone
• 1 cucchiaino di cannella
• 1 cucchiaino di anice
• 3-4 semini di cardamomo

Sciogliere in una padellina lo zucchero e il vinsanto, unire le pere precedentemente sbucciate e fatte a spicchi e cuocere  per 10 minuti. Montare il mascarpone con le spezie, metterlo in una tasca per pasticceri. Mettere 2-3 spicchi di pera nei bicchieri opp. coppette, con una bocchetta liscia formare dei mucchietti di mascarpone alle spezie sopra le pere, poi irrorrare il tutto con la riduzione di zucchero e vinsanto.