ZUPPA VERDE IL "PONTE":
Dedico questa ricetta ad un negozietto (perché piccolo, carino ed accogliente) di un paese vicino al mio Ponte a Poppi, inquanto solo stamani sono venuta a conoscenza della sua esistenza.
Passavo di li per caso ed eccoti apparire in vetrina frutta, verdura e altri alimenti bio di stagione tutto a km 0 e mi sono detta...." a volte andiamo a cercare prodotti bio in capo al mondo e poi ce li abbiamo a due passi da casa e neanche lo sappiamo..."Sono entata e subito mi ha colpito la semplicità dei prodotti esposti e sopratutto la loro freschezza e naturalezza.
Le verdure fresche che ho comprato e la cortesia della ragazza che mi ha servito mi hanno ispirato questa ricetta:
ZUPPA VERDE IL "PONTE" CON QUADRUCCI DI FARRO:
Dosi per 7-8 porzioni:
Per il brodo:
• 2lt di acqua.
• sale grosso
• una grossa carota
• sedano
• prezzemolo
• un pomodoro maturo
• una cipollina
• basilico (una o due foglie)
Verdure per la zuppa:
• un mazzetto di broccoli
• un porro
• due patate rosse gia lessate
• un pezzetto di peperoncino fresco (facoltativo)
• un pezzetino di zenzero fresco
• sale
• olio evo
• Quadrucci di farro Antico Pastificio Umbro Bio
Preparare il brodo con tutte le verdure e una manciata di sale grosso far bollire per un'oretta.
Servite la zuppa ben calda con un filo di olio evo.
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