giovedì 24 marzo 2016

WAFFLE CON FARINA DI CASTAGNE E SCIROPPO D'ACERO :

Dedicato..." a mio suocero"...


 

 
....Che, nonostante i suoi 82 anni, a novembre si alza tutte le mattine di buon ora  per andare ad aiutare mia cognata a raccattare le castagne, permettendoci così di avere  a disposizione tutto l'anno questa meravigliosa farina dalle proprietà nutritive molto elevate.....Stamani infatti ho iniziato questa bellissima giornata di sole con una colazione super energetica...
 
 
 
 
 


Dosi per 6 waffle :

-100g di burro morbido
-100g di farina di castagne dell'Azienda Brice & Baloci
-70g di farina 0
-25g di zucchero
-2 uova piccole
-sale
-100ml di latte di mandorle
-2g di lievito per dolci



Procedimento :

Lavorare il burro con lo zucchero e un pizzichino di sale , poi unire le uova , uno alla volta, aggiungere infine le farine con il lievito incorporando piano piano il latte.

Mettere un pò di composto nelle piastre della macchina per waffle e cuocere per 3-4 minuti circa.
Servire accompagnato da sciroppo d'acero e volendo con della frutta fresca.