giovedì 11 dicembre 2014

           MARMELLATA DI MANDARINI E SPEZIE:


Dosi per 7-8 barattoli da 150ml:

• 1kg di mandarini senza semi
• 700g di zucchero
• 700ml di acqua
• 1 pizzico di anice
• 2-3 semi di cardamomo
• mezzo cucchiaino di pepe rosa
• mezzo cucchiaino di zenzero in polvere

Lavare bene i mandarini, quindi sbucciarli e dividerli a spicchi. Con un coltellino cercare di eliminare il più possibile la parte interna bianca della buccia poi farle cuocere in acqua bollente con tutte le spezie fino a che diventeranno morbide(all'incirca un ora un ora e mezzo).
Nel frattempo sciogliore lo zucchero nell'acqua e appene inizia a bollire unite gli spicchi di mandarino e fate bollire per un ora. Scolate le bucce e le spezie ed unitele agli spicchi e frullate il tutto con un frullatore ad immersione, deve essere tutto ben amalgamato, rimettete il tutto a bollire per circa due ore fino a  che si sara rassodato poi lasciate freddare, invasate e capovolgete i vasi per 10 minuti dopodiché fateli bollire per 30 minuti per sterilizzarli. Lasciate freddare e riponete i barattoli in dispensa.