mercoledì 10 dicembre 2014

TORTA SALATA DI SPINACI E BROCCOLI:


Dosi per una teglia tonda media:

Per la pasta brisee:
• 200g di farina
• 100g di burro
• sale
Per il rieno:
• 50g di spinaci freschi lessati
• 100g di broccoli lessati
• 2 uova
• sale
• pepe
• 100ml di panna
• 50ml di latte
• parmigiano

Preparare la pasta brisèe setacciando la farina con un pizzico di sale, mettete al centro il burro ammorbidito e lavorate con le mani fino ad ottenere delle briciole, aggiungete poca acqua fredda e lavorate ancora fino ad ottenere una pasta morbia e liscia. Formare una palla e  avvolgerla in pellicola trasparente, mettere in frigo per circa mezz'ora. 
Accendre il forno a 175° statico.
In una scodella sbattete le uova poi unite la panna il sale , il pepe, il latte, gli spinaci e i broccoli. Togliere la pasta dal frigo e stenderla in una teglia tonda tenendo i bordi alti, riempire con il composto di uova e verdura, grattugiare sopra un po di parmigiano e cuocere per circa 30 minuti.