giovedì 23 ottobre 2014

CASTAGNE MONDINE ALLA MIA MANIERA:



Dosi per 10-15 bocconi:

• 1kg e mezzo di castagne
• acqua per lessare le castagne
• un rametto di finocchio
• un pizzico di sale
• 5-6 noci
•  una rametto di rosmarino
•olio evo

Lessare le castagne in una capace pentola insieme al rametto di finocchio per un'oretta e mezzo, aggiungete il sale a 5 minuti dalla fine.


Una volta lessate fatele leggermente freddare poi incidete la sommità e schiacciate bene per far uscire tutta la polpa della castagna. Tritate le noci con il rosmarino e un po di oli poi unitele alla polpa delle castagne, frullare il tutto fino ad ottenere una crema compatta. Mettete il tutto in una tasca da pasticceri e formate dei mucchietti, decorateli con  pezzettini di noce e ciuffetti di rosmarino e un goccio di olio. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.