venerdì 24 ottobre 2014

SCHIACCIATA CON ERBE AROMATICHE:



Dosi per una teglia 25x35 :

• 500g di farina 0
• 200g di lievito madre
• 2 cucchiai di olio
• 2 cucchiai di erbe aromatiche secche tritate (io l ho fatto con maggiorana, timo, rosmarino, salvia, basilico, peperoncino che avevo  già seccato questa estate).
• sale
'• 250g di acqua

Impastare il tutto per 10-15 minuti ottenendo un composto morbido e liscio, far lievitare per14-15 ore poi  lavorarlo un'altra volta per pochi minuti e  stenderlo nella teglia unta di olio, fare un po di pressione per formare le buchette con le dita(vedi foto)

 e spennellare la supefficie con un emulsione di olio acqua e sale e lasciare lievitare per un'altra ora. Poi rispenellare  con l emulsione di olio, acqua e sale e cuocere in forno a 220° per 30 minuti.