martedì 21 ottobre 2014

PIZZA CON LIEVITO MADRE E FARINA DI GRANO  TENERO VERNA MACINATA A PIETRA :


Dosi per 4-5 pizze:

• 300g di farina Verna (farina di grano tenero macinata a pietra)
• 200g di farina manitoba
• 200g di lievito madre
• 70g di birra
• 230g di acqua
• un cucchiaio di olio
• un pizzico di sale

Ammorbidire il lievito nell'acqua e birra, poi aggiungere le farine l'olio e per ultimo il sale. Impastare il tutto per 10 minuti a mano, formare una palla e mettere a lievitare per un ora. Dopo formare 4 o 5 palline a seconda se la pizza si vuole più fine o più alta e lasciare lievitare ancora per 3-4 ore, poi stenderle nelle teglie per pizza tonde e lasciare in teglia per un'altra oretta. Condire con salsa di pomodoro (vedi ricetta) , mozzarella e condimenti a piacere. Cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.




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