lunedì 6 ottobre 2014

PANINI CON FARINA DI GRANO ANDRIOLO E SEMI MISTI:

Dosi per una decina di panini:

• 300g di acqua
• 80g di licoli (lievito madre liquido)
• 300g di farina di grano tenero Andriolo
• 200g di manitoba
• sale
• semi misti di girasole, sesamo, zucca e papavero

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e l'olio, poi aggiungere le farine e u  pizzico di sale, impastare bene per almeno 10-15 minuti (io l'ho fatto a mano, ma va bene anche un impastatrice), mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2h. Dopo le 2 h di lievitazione prendere l'impasto e fare tre pieghe(vedi ricetta per il pane) poi lasciare lievitare per mezz'ora, poi ancora tre pieghe e lievitare per mezz'ora, dopo formare tante palline impastarle con i semi e dare la forma con il taglia mela. Mettere nella teglia coperta con carta forno e lasciare lievitare per altre 3-4 ore.
Cocere in forno a 200° per 15 minuti , poi abbassare il forno a 160° e cuocere per altri20 minuti. (I panini sono ben cotti quando bussando il sotto suona a vuoto).