lunedì 3 novembre 2014

TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON FARINA DI GRANO DURO MACINATO A PIETRA E TARTUFO:


Dosi per 10 persone:

• 500g di farina di grano duro
• 5 uova
• sale
• 5 cucchiaini di olio evo
• 5 cucchiaini di latte
• 3-4 tartufi medi

Impastare tutti gli ingredienti tranne il tartufo , formare una palla liscia ed omogenea, avvolgere nella pellicola e far riposare per mezz'ora coperta da un canovaccio. Dopodiché tirare l'impasto con il mattarello o con la macchinina fino a spessore desiderato, arrotolare e tagliare della larghezza desiderata, all'incirca un centimetro.Mettere le tagliatelle distese in un vassoio con un po di farina e lasciare  asciugare.  Nel frattempo portate l'acqua a bollore e poi cuocete le tagliatelle 7-8 minuti.
In una padella fate insaporire un po di olio  con 2-3 tartufi grattugiati, unite le tagliatelle ben scolate e fate insaporire per 2-3 minuti. Servitele con scaglie appena affettate  dei restanti tartufi.