venerdì 7 novembre 2014

PANE PITA:



Dosi per 4 palline di pane pita:

• 250g di farina 0 bio
• 130g di acqua
• 60g di pasta madre
• 10g di olio evo
• sale

Sciogliere il lievito nell'acqua poi iniziare ad impastare unendo la farina e alla fine il sale. Impastate per qualche minuto e poi lasciate riposare, riprendere ad impastare unendo l'olio e poi far riposare ancora, l'impasto deve essere  ben incordato. Coprire e far riposare a temp. Ambiente x un'ora.  Ripiegare limpasto su se stesso e dividerlo in 4 panetti. Fare delle palline passando l'impasto tra pollice ed indice ad anello e chiudere stringendo forte. Mettere a riposare fino al raddoppio del volume (io le ho lasciate tutta la notte sulla teglia coperte con un canovaccio ben infarinato). Scaldate il forno a 240° con dentro la teglia dove cuocerete il pane, nel frattempo stendere le palline in 4 ovali e metterli a riposare uno sopra l'altro infarinati. Quando il forno è arrivato a temperatura infornare per 8-10 minuti si devono gonfiare.
 Togliere dal forno, si possono consumare aperti e farciti con ingredienti a vostro piacimento opp. metterli in un sacchetto di carta per mentenerli morbidi a lungo.
 
 





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