venerdì 14 novembre 2014

SCHIACCIATA DI GRANO DURO MACINATO A PIETRA, SEMI DI PAPAVERO, CHIA, LINO E SQUACQUERONE:


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Dosi per una teglia 20x26:

• 250g di farina 0
• 250g di farina di grano duro macinata a pietra Azienda  Agricola Brice&Baloci loc. Falciano Subbiano
• 200g lievito madre
• due cucchiai olio evo
• 250g di acqua
• sale
• semi di lino, chia e papavero
• una confezione di squacquerone

Impastare per 10-15minuti le farine con il lievito , l'acqua, i semi, l'olio e per ultimo il sale.Lasciare lievitare per 14-15  ore in una ciotola coperta a temperatura ambiente poi stendere nella teglia formando delle fossette con i polpastrelli, preparare la salamoioa con un po di acqua , olio e sale e spennellare la superficie, lasciare lievitare per un'altra ora.Spennellare la superficie di nuovo con la salamoie ed infornare a 200° per 30-35 minuti. Togliere lasciare un po raffreddare poi tagliare in due e farcire con lo squacquerone, rimettere in forno per 5-10 minuti poi servire.