martedì 11 novembre 2014

 FROLLE CON MARMELLATA DI POMODORO E VANIGLIA:




Dosi per 8-10 frolle:

• 300g di farina monococco
• un uovo e un tuorlo
• 130g di burro morbido autoprodotto (vedi ricetta)
• 70g di zucchero di canna chiaro
• mezzo cucchiaino di lievito per dolci
• marmellata di pomodoro e vaniglia (vedi ricetta)
• gelatina di mele e menta (vedi ricetta)

Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e mettere a riposare in frigo per mezz'ora. Togliere dal frigo e dividere in due l'impasto, tirare in due rettangoli, in cui in uno metterete la marmellata e l'altro lo inciderete con l'apposito attrezzo


e poi lo posizionerete sopra l'altro rettangolo. Tagliare in 8-10 frolle e cuocere in forno statico a 175° per 15-20 minuti. Sfornare lasciare freddare e poi lucidare con la gelatina.