FRITTELLE DI PATATE DOLCI E BANANA ACCOMPAGNATI DA QUADROTTI DI GELATINA DI MELOGRANA:
Dosi per una ventina di frittelle:
• 1 grossa patata dolce
• 1 banana
• olio per friggere
• 140g di farina
• un pizzico di noce moscata
• 2 cucchiaini di cannella
• 210g di acqua gassata
• zucchero di canna
• 1 grossa melograna matura e succosa
• 2 cucchiai di agar- agar
Preparare la gelatina facendo bollire il succo della melograna spremuta e due cucchiai di agar-agar per 8 minuti, lasciate freddare un po poi versate negli stampini per cioccolatini e lasciare rassodare.
Intanto preparare la pastella con la farina, la noce moscata, la cannella e l'acqua gassata mescolando con una frusta, la pastella deve risultare compatta e densa, lasciare riposare coperta per 20 minuti.
Tagliate la banana a rondelle e la patata dolce(sbucciata e leggermente scottata) a fettine sottili divise a metà poi immergetele nella pastella e friggetele in olio ben caldo per 2-3 minuti per parte, scolatele su carta assorbente e cospargete con zucchero di canna grezzo e zucchero a velo. Servite ben calde accompagnate dai quadrotti di gelatina di melograno.
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