mercoledì 19 novembre 2014

CROSTATA PERE E GELATINA DI MELE E MENTA:



Dosi per una crostata media:

Per la pasta frolla:

• 300g di farina monococco del Podere Belvedere loc. Campi Chiusi della Verna (Ar)
• 130g di burro autoprodotto (vedi ricetta)
• 1 uovo e 1 tuorlo
• 70g di zucchero di canna chiaro
• scorza di limone grattugia
• mezzo cucchiaino di lievito per dolci

• due pere medie
• gelatina di mele e menta (vedi ricetta)

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, formare una palla e mettere a riposare in frigo per mezz'ora.  Intanto sbucciate le pere e fatele a tocchetti piccoli.
Tirate la frolla in due dischi, uno lasciatelo liscio l'altro lo incidete con l'apposito attrezzo per fare i reticolo. 
Dopodiché con quello liscio foderate uno stampo tondo per crostate, unto con un po di burro, mettete sul fondo due- tre cucchiai di gelatina di mele e poi le pere.
Chiudete con il disco traforato, pressate bene ai bordi in modo che i due dischi si chiudano bene e cuotete in forno statico a 175° pre 35 minuti. Togliete dal forno fate freddare e poi quando e ben fredda lucidate la superficie con un pennello intinto di gelatina di mele e menta.