martedì 30 settembre 2014

MARMELLATA DI MELE , UVETTA E PINOLI:


I colori  di queste mele appena raccolte nel frutteto, si sono uniti ai sapori del dolce tepore autunnale....


Dosi per  due barattoli da 300ml:

• 900g di mele
• 50g di uvetta
• 30g di pinoli
• un limone
• un cucchiaino di cannella in polvere
• 40g di zucchero di canna

Sbucciate le mele e tagliate a pezzetti piccoli, bagnate con il succo del limone spremuto, unite l'uvetta i pinoli e la cannella. Mettete il tutto a bollire e mescolate di tanto in tanto. Quando le mele sono ben sfatte togliete dal fuoco e frullate con unfrullatore ad immersione, aggiungete lo zucchero e rimettere al fuoco per 5-10minuti. Togliere dal fuoco invasare , far freddare e poi chiudere i barattoli. Sterilizzare per 30 minuti in acqua bollente (vedi sterilizzazione dei barattoli).
P.s. io la uso anche come ripieno per lo strudel. 



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