giovedì 25 settembre 2014

TORTINO DI CAVOLO VERZA E FINOCCHI:


Stamani ho raccolto queste delizie di stagione e le ho trasformate in un tortino(o flan o mini sformato, sempre la stessa cosa è..)

Dosi per una teglia di alluminio media opp.per 10-15 stampini monodose:

•400g di verdure lesse (verza, finocchi e carote)
•2 uova
• sale
• 30g burro
• 50g di farina
• 200ml di latte
• noce moscata q.b.
• pangrattato
• formaggio grattugiato

Preparate la besciamella con il burro la farina e il latte il sale e la noce moscata. Mettete le verdure lesse, fatte a pezzi, le uova, il sale nel frullatore e frullate fino a che il composto non diventerà omogeneo, mettete in una ciotola e unite la besciamella, un po di parmigiano grattato e un po di pangrattato. 
Se usate la teglia mettete sopra ancora un po di parmigiano e pangrattato e un filo di olio, mentre se usate gli stampini imburrateli e cospargete con un po di pangrattato e poi mettete il composto.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti,  la superficie dovrà  essere ben dorata.