martedì 9 settembre 2014

SALSA DI POMODORO:

La  trasformazione di oggi è una ricetta molto semplice e tradizionale , ma altrettanto versatile che può essere utilizzata per condire la pasta , la pizza ,le melanzane alla parmigiana e molto altro....

4kg di pomodori 
2-3 carote
Mezza cipolla
2 spicchi di aglio
2-3 gambi di sedano
Basilico
Timo e maggiorana (non necessari) ma a me piacciono perché danno alla sala un  più di sapore


Tritare tutto gli aromi con il tritatutto

Tagliare i pomodori per la lunghezza e svuotarli poi strizzarli ( in questo modo la salsa rimarrà più densa) farli a pezzetti e metterli in una capace pentola insieme agli odori tritati

Fate cuocere per un ora circa , spegnete la fiamma e lasciate un po freddare poi passate il tutto al passaverdura. 

Fate ribollire la salsa per un altra mezz'ora in modo che si ristringa un altro po poi invasate e  mettete i barattoli  in acqua bollente per circa un ora (vedi sterilizzazione dei barattoli) per creare il sottovuoto. 

Una volta sterilizzati lasciare freddare e mettere in dispensa.