lunedì 22 settembre 2014


GELATINA DI LIMONI E MENTA:


Dose per 4 barattoli da 150ml
6 limoni bio (all'incirca 300g di succo)
200ml di acqua
200g di zucchero
30g di menta
5g di agar-agar (gelatina vegetale)

Lavate i limoni e pelateli poi spremetene il succo, filtratelo  e metterlo sul fuoco insieme allo zucchero, all'acqua e le bucce dei limoni. Fate bollire per 10 minuti girando ogni tanto poi aggiungete ľ agar-agar sciolta in un cucchiaino di acqua e fate bollire per 10 minuti,  .
Nel frattempo mettete in infusione la menta in un pentolino di acqua bollita per 10 minuti poi aggiungerla (2-3cucchiaini)  al composto di limoni e fate ancora bollire per qualche minuto fino a che il composto risultera abbastanza denso(cioè quando mettendone una goccia su un piatto rimarrà bella soda senza espandersi)
Versate nei barattoli a caldo poi lasciate freddare prima di chiudere.