mercoledì 17 settembre 2014




PIZZA CON SCAGLIE DI TARTUFO:

In questa ricetta ho usato lo scarto del rinfresco del licoli.

130g di acqua
80g di birra
Un  cucchiaio di olio
Un pizzico di sale
30g di licoli
100g di farina Verna
150g di farina manitoba
Salsa di pomodoro q.b
2 mozzarelle
Un tartufo

Mettere il lievito con ľ acqua, la birra e un pizzico di sale e mescolare bene fino a fare sciogliere tutti gli ingredienti poi aggiungere le due farine e impastare per 10 minuti, formare una palla e mettere a lievitare per un ora.
Poi formars 2 palline e lasciare ancora lievitare per altre 4-5 ore.
Stendere la pasta con un mattarello opp. Con le mani e mettere le pizze nelle teglie unte leggermente di olio.
Condire con passata di pomodoro (vedi ricetta) mozzarella e cuocere in forno ventilato 200° per 10-20minuti. 
Togliere ed affettare sopra il tartufo.