venerdì 19 settembre 2014

MARMELLATA DI PESCHE CARAMELLATE E MENTA:


Avendo a disposizione le ultime pesche del frutteto ed essendo in vena di esperimenti oggi è venuta fuori questa marmellata.

Dosi per 2-3 barattoli da 110ml:
750g di pesche
230g zucchero di canna fine bio
1 bicchiere di acqua
Un pizzico di menta essiccata.

Spellate le pesche, spaccate a spicchi e mettetele in una pentola insieme allo zucchero e all'acqua. Cuocere per circa mezz'ora e quando le pesche saranno abbastanza morbide e avranno preso il colore del caramello, togliere dal fuoco e frullare con frullatore ad immersione.  Rimettere sul fuoco con un pizzico di menta (non esagerare perché sennò il sapore della menta si sentirà troppo) e far addensare bene. Spegnere lasciare freddare e poi invasare.
Far bollire i barattoli(vedi sterilizzazione barattoli) in acqua bollente per 30minuti per creare il sottovuoto togliere lasciare freddare e mettere via.