giovedì 25 febbraio 2016

BISCOTTI AI FIORI DI CAMOMILLA :



Oggi il mio giardino è un'esplosione di marghetite , si lo so ancora siamo in febbraio e sarebbe un po presto , ma quest'anno il tempo è un po pazzerello così la primavera è arrivata in anticipo , a me comunque non dispiace perché adoro la primavera così profumata e colorata che anticipa inevitabilmente la mia stagione preferita ...l'estate.
I fiori fuori mi hanno dato l'ispirazione per creare anche in casa quell'atmosfera di attesa e di gioa...

Dosi per una trentina di pezzi circa :

-200g di farina 1 macinata a pietra
- 200g di farina di riso
-mezzo cucchiaino di xantano
-sale
-250g di burro morbido
- 200g di zucchero di canna
- buccia di limone grattugiata
- 2 cucchiai di Fiori di camomilla secchi
- latte q.b.

Unire in una ciotola le due farine , lo xantano, un pizzico di sale , lo zucchero , i fiori tritati ,il limone e mescolare il tutto

Unire alle farine il burro a pezzi ed impastare aggiungendo via via un po di latte a filo fino a che otterremo un composto compatto e morbido

Formare una palla , avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno 15'

Stendere l'impasto con un mattarello su di un piano infarinato , formare , con uno stampino tanti fiorellini grandi e piccoli

Forare quelli più piccoli con una punta per sac-a-poche e sovrapporli a quelli grandi



Metterli in una teglia con carta forno e cuocerli a 175°c per 15'

Togliere , lasciarli freddare su di una griglia e poi servire con al centro marmellata oppure crema di nocciole.