Dosi per due panetti da 250g circa :
-250g di farina Verna tipo2 macinata a pietra
-230g di semola rimacinata
-20g di farina di Grano Arso
-100g di pasta madre
-300g di acqua
-sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua
Unire le farine e impastare per 10'
Per ultimo unire il sale e impastare per altri 7-8'
Lasciare riposare in ciotola per 30'
Ribaltare l'impasto in un piano infarinato e fare un giro di pieghe , dividere in due panetti uguali e mettere in due ciotole leggermente unte di olio , lasciate lievitare a t.a. per 8h (tutta la notte)
Accendete il forno a 250°c , modalità statica con all'interno la pietra refrattaria
Quando il forno è arrivato a temperatura , ribaltare delicatamente l'impasto sulla pietra infarinata con semola , infarinare il sopra del pane con una spolverata di semola e grano arso , fare i tagli e cuocere con pentolino per vapore dentro per 10'
Dopodiché togliere il pentolino , abbassare il forno a 220°c e cuocere per altri 15'
Abbassare ulteriormente il forno a 160°c e cuocere per altri 20' con sportello a spiffero
Togliere il pane e lasciare raffreddare su di una griglia in verticale
Tagliare quando è ben freddo
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