Oggi nella mia cucina la tradizione (dei classici biscotti) si fonde con l'innovazione e la sperimentazione...Infatti dopo l'esperienza di anno scorso con la rosa canina mi ero ripromessa, quest'anno di lasciarle lì nel loro rametto , invece la mia passione ha preso il sopravvento e come al solito sono rientrata con il mio bel bottino di bacche rosse e succose...
Si ma ben consapevole di volerle trasformare, non in marmellata come anno , ma avendo a disposizione ora l'essiccatore , le avrei seccate per infusi e tisane...
Poi un'illuminazione perché una volta seccate non provare a macinarle e farne farina ???
Cosi oggi sono nati questi cuoricini alla rosa canina....
Dosi per 15-20 biscotti :
-200g di bacche essiccate di rosa canina
-200g di farina
-130g di burro morbido
-2 uova piccole
-70g di zucchero
-buccia grattugiata di limone
-1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno :
-marmellata di cachi , vaniglia e vinsanto homemade ricetta qui
Per la farina di rosa canina ho macinato le bacche (essiccate con essiccatore) con la farina nel Bimby alla max velocità per 1 minuto , poi setacciato il tutto con un setaccio a maglie fitte , ottenendo così 300g di farina
Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel bimby e impastare a vel.5-6 per 1'
Formare una palla , avvolgere con pellicola e mettere in frigo per 15'
Mettere l'impasto su di un piano infarinato e stendere con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2-3mml , con uno stampino per biscotti a forma di cuore formare i biscotti
Mettere al centro di un cuoricino 1/2 cucchiaino di marmellata e sovrapporre un altro cuoricino
Cuocere in forno statico a 175°c per 15'
Togliere e lasciare freddare su di una griglia
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