mercoledì 7 gennaio 2015

                              GNUDI CASENTINESI:



Questa è una ricetta tradizionale del Casentino, luogo in cui sono nata e in cui tuttora abito. La ricetta antica prevede la cottura degli gnocchi nel brodo, ma a me è stata tramandata da mia nonna questa ricetta che adoro fare:

Dosi per due teglie medie:

• 500g di ricotta di pecora
• 400g di spinaci lessi
• 2 uova
• 50g di farina
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• sale
• noce moscata
• 300g di besciamella
• 400g di salsa di pomodoro

In una scodella mescolate la ricotta con gli spinaci, le uova, la farina, il formaggio, il sale e un pizzico di noce moscata.Con questo impasto formate delle palline ed adagiatele in una teglia imburrata, distribuite sopra la besciamella ed il pomodoro a cucchiaiate e finite con il parmigiano grattato. Mettere in forno a 175° per 15-20 minuti a gratinare.