venerdì 30 gennaio 2015

RISOTTO CON LA ZUCCA ACCOMPAGNATO DA BESCIAMELLA ALLO ZAFFERANO E GELATINA DI POMODORI:




Questa estate vista l'abbondanza di pomodori mi sono dilettata nel provare a farci la gelatina, mi  è venuta buonissima, ma non sapevo mai con cosa poterla abbinare.
Oggi ho avuto un ispirazione, avendo fatto una besciamella allo zafferano per accompagnare il riso, mi è venuto in mente che un bel contrasto con la gelatina di pomodoro ci poteva stare, così le ho servite insieme come accompagnamento a questo piatto e....contrasto fantastico...ottimo con il riso alla zucca così semplice. 

Dosi per due persone:

• 200g di riso integrale bio
• olio evo
• una carota
• un sedano
• mezza cipolla
• due fette di zucca
• sale
• gelatina di pomodoro (vedi ricetta)
•PER LA BESCIAMELLA:
• 40g di burro homemade
• un cucchiaio di farina
• 60-70g di latte di soia
• due pistilli di zafferano
• sale

Mettere il riso in una pentola con acqua fredda e cuocere per 50-60minuti aggiungendo alla fine il sale. Nel frattempo in una padella fate stufare lentamente le verdure tritate con l'olio e il sale, bagnandole se necessario con un po di acqua di cottura del riso.
Preparate la besciamella mettendo in un pentolino il burro e la farina, quando si saranno amalgamate unite il latte tiepido in cui avete messo lo zafferano, salate e quando si sarà addensata togliere dal fuoco. Scolate il riso e fatelo saltare in padella con le verdure poi inpiattate accompagnandolo con la besciamella allo zafferano e gelatina di pomodo.


Con questa ricetta partecipo al contest :
http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/01/contest-regalami-un-risotto.html


E al contest di "Risi&bisi" del Blog QUEL GRAN PEZZO DI CUCINA


http://blog.giallozafferano.it/chef89/contest-risi-bisi/