martedì 1 settembre 2015

    CHUTNEY DI POMODORI ROSSI :





Quest'anno la raccolta di pomodori è stata molto generosa e dopo vasi e vasi di salsa, pomodori secchi, pelati, con questa ricetta ho voluto fare un viaggio virtuale tra Italia e Inghilterra (ed India paese di origine) dove la varietà di  aromi delle spezie tra cui...cumino,zenzero, uvetta,peperoncino si fondono perfettamente con l'acidità del pomodoro.
Provate questa salsa su formaggio stagionato,cracker ,carne alla brace o con un flan delicatissimo di carciofi che ne esaltono il sapore e partirete anche voi come me per un lunghissimo viaggio....

Dosi per 3-4 barottoli da 200ml :

-2kg di pomodori maturi
-4 spicchi di aglio
-40g di uvetta sultanina
-1/4 di peperone rosso
-1/2cucchiaio di radice  di zenzero fresco grattugiata
-la scorza ed il succo di mezzo limone bio
-1/2 cucchiaino di semi di cumino
-1/2 cucchiaino di semi di finocchio
-300g di zucchero di canna
-400ml di aceto
-1 cucchiaio di sale

Tritate i pomodori , il peperone e l'aglio  in una pentola insieme  allo zenzero poi unite tutti gli altri ingredienti e mettete sul fuoco.
Fate cuocere per circa un'ora su fiamma media mescolando spesso con un cucchiaino di legno,  fino ad ottenere una salsa densa e consistente.
Invasate il chutney ancora caldo nei barattoli, chiudere e capovolgere fino al raffreddamento.