venerdì 24 aprile 2015

Insalata di tarassaco,valeriana e feta accompagnata da biscotti di sablèe salata :



La primavera è arrivata anche nei piatti con i suoi colori, i suoi sapori e tanta voglia di leggerezza...
Allora oggi avendo raccolto nel campo il tarassaco e la valeriana mi sono fatta una coloratissima e freschissima insalata..contornata da biscotti di sablèe salata...un esplosione di sapori...per questa Crazy Salad....


Dosi per 2 persone:

Per la sablèe :

-250g di farina
-200g di burro a t.a.
-2 tuorli
-60g di amido di riso
-un pizzico di sale

Per l'insalata:

-qualche foglia di tarassaco (quelle più piccole e tenere)
-qualche foglia di valeriana
-1 pomodorino
-50g di feta
-50g di pancetta
-una fetta di pane
-qualche bacca di pepe rosa
-olio

Preparare la sablèe: formare con la farina la fontana e mettere al centro il burro e l'amido di riso,impastare con le dita,poi aggiungere uno alla volta i tuorli ed un pizzico di sale,impastare bene fino ad ottenere una palla liscia e compatta che poi metterete a riposare in frigo per 15-30 minuti.



Preparare l'insalata : in una padellina mettete a rosolare la pancetta e il pane a tocchettini.
Lavate bene le foglie e fate a tocchetti il pomodoro e la feta , metteteli in un insalatiera condite con la pancetta e il pane,qualche bacca di pepe rosa e un filo di oilo evo.

Stendete la pasta sablè con un mattarello tra due foglio di pellicola e ricavate tanti biscotti con le formine


e mettete a cuocere in forno a 175°c per 15 minuti, sfornate e servite come accompagnamento all'insalata. 

Con questa ricetta partecipo al contest " Fresche insalate, germogli e semi " del blog La Stufa Economica