La chutney è una salsa tipica della cucina inglese che si abbina molto bene ai formaggi e alla carne e io adoro farla spesso.
Soprattutto in questi giorni di festa, dove le grigliate sul caminetto e gli arrosti di maiale sono più frequenti è una mia tradizione farla con le mele del frutteto , le albicocche ed uva essiccate d'estate.
Dosi per 2 barattoli da 250ml :
- 6-7 mele
- mezza cipolla
-40g di albicocche secche (homemade)
- 30g di uvetta (homemade)
- 10 cucchiai di worcester sauce
- 3 cucchiai di zuccheto di canna
-zenzero fresco grattugiato
- cannella
- sale
Procedimento :
Tagliare le mele , le albicocche e la cipolla a dadini , metterle in una pentola con la salsa worcester, il sale, lo zucchero , la cannella e lo zenzero.
Aggiunge l'uvetta , coprire e cuocere a fuoco basso per 1/2 ora
Frullare leggermente con un frullatore ad immersione , rimettere sul fuoco e far addensare sempre a fuoco basso per altri 30-40 minuti.
Versare nei barattoli ancora calda , chiudere e capovolgere fino a che si sono ben freddati.
Servire con carne o formaggi
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