lunedì 4 gennaio 2016

CHUTNEY DI MELE :


La chutney è una salsa tipica della cucina inglese che si abbina molto bene ai formaggi e alla carne e io adoro farla spesso.
Soprattutto in questi giorni di festa,  dove le grigliate sul caminetto e gli arrosti di maiale sono più frequenti è una mia tradizione farla con le mele del  frutteto , le albicocche ed uva essiccate  d'estate. 



Dosi per  2 barattoli da 250ml :

- 6-7 mele
- mezza cipolla
-40g di albicocche secche (homemade)
- 30g di uvetta (homemade)
- 10 cucchiai di worcester sauce
- 3 cucchiai di zuccheto di canna
-zenzero fresco grattugiato
- cannella
- sale

Procedimento :

Tagliare le mele , le albicocche e la cipolla a dadini , metterle in una pentola con la salsa worcester, il sale, lo zucchero , la cannella e lo zenzero.
Aggiunge l'uvetta , coprire e cuocere a fuoco basso per  1/2 ora
Frullare leggermente con un frullatore ad immersione , rimettere sul fuoco e far addensare sempre a fuoco basso per altri 30-40 minuti.
Versare nei barattoli ancora calda , chiudere e capovolgere fino a che si sono ben freddati.
Servire con carne o formaggi

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