giovedì 26 novembre 2015

CRUDO-TELLA :

CREMA AL GIANDUIA CRUDISTA :


 
L'anno 2015 ha portato molte novità sul mio blog, una di queste è l'alimentazione crudista, non per moda o per fanatismo , ma perché reputo questo tipo di alimentazione molto valida.
Come per esempio mantenere intatti tutti gli elementi nutritivi del prodotto in quanto non vengono dispersi in cottura ( la cucina raw prevede al max una cottura di 42°) e l'uso di prodotti non trattati chimicamente ma alimenti il più possibile puri , presi direttamente dalla natura.
Di certo non riuscirei ha sostituire tutta la mia alimentazione con questa, perché ormai sono troppo abituata  ai cibi cotti e ai loro sapori, ma ogni tanto cerco di metterla in pratica come in questa crudo-tella presa dal blog "Cibo Crudo "  dove si trovano una vasta gamma di ricette per cucina crudista
 
 
Dosi per 2 barattoli da 250ml :
 
- 1 tazza di nocciole
-1/4 di sciroppo d'agave
-1/2 cucchiaino di vaniglia
-1/4 di tazza di polvere di cacao crudo
-4 cucchiai di latte di mandorle
 
Tritare le nocciole nel mixer per 10' , poi aggiungere gli altri ingredienti , tranne il latte e frullare
Unire anche il latte a filo e continuare a frullare fino a che si è ben amalgamato il tutto.
Invasare nei barattolini , è bene farne poche quantità alla volta in quanto essendo cruda si mantiene per pochi giorni .