Ebbene si , in questa ricetta, è proprio il caso di dire che se la tv ti vuole manipolare lo può fare!!!
Ho acceso la tv in uno dei miei momementi di relax e proprio in quel preciso momento passava la pubblicità di un famoso negozio svedese..."il ragazzo assaggia una confettura ed immediatamente gli tornano in mente i ricordi della sua infanzia...una tavola tipica degli anni 70-80 apparecchiata per la colazione con delle tazze coloratissime...."....tazze coloratissime a fiori????...ma quelle tazze????...no!!! Anche io facevo colazione con quelle!!!!
Sono salita di corsa in soffitta (si sa la soffita è piena di ricordi !! ) ed eccole lì in un angolino consapevoli che prima o poi mi sarei ricordata di loro....
Ok ora ho le tazze, ma ho bisogno di riattingere ancora ai ricordi..."ma certo allora adoravo i Buondì.."
Allora ecco qua un omaggio alla mia infanzia , rivisitato per in tempi moderni...
Dosi per 8-10 pezzi :
-350g di farina senza glutine per lievitati Dallagiovanna
- 180g di lievito madre senza glutine
- 1 cucchiaino di miele
- 50g di zucchero
- 160g di latte di mandorle
-1 bacca di vaniglia
- sale
- 60ml di olio di riso
Per la glassa :
- 80g di mandorle
- 50g di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di riso
- 2 albumi
- granella di zucchero
Per il ripieno :
- confettura home made di lamponi
Procedimento :
Rinfrescare la p.m. (quindi 60g ) ed aspettare che raddoppi
Spezzettarla poi nel latte ed il miele, lasciare riposare per 5-10'
Dopodiché aggiungere la vaniglia, la farina ed un pizzico di sale ed impastare
Quando l'impasto è diventato omogeneo aggiungete l'olio e continuare ad impastare, poi fate riposare coperto per 20'
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare un giro di pieghe, pirlare e mettere a lievitare in ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio
Nel frattempo preparare la glassa frullando le mandorle con lo zucchero e l'amido poi aggiungere gli albumi, mettere in frigo
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e dividerlo i pezzi da 50g (i miei sono così, forse un po troppo piccoli) ) ma secondo me da 70g vengono meglio
Fare le pieghe ad ogni singolo pezzetto , poi piegare a busta sulla parte superiore e arrotolare
Metterli in una teglia distanziati tra di loro mantenendogli la forma, coprire con pellicola e lasciarli lievitare fino al raddoppio
Coprire i buondì con la glassa e la granella di zucchero e cuocere a 180° a forno statico per 25-30'
Fare freddare su di una griglia , si possono anche conservare nel congelatore dopo averli cotti.
Una volta cotti e lasciati freddare farcire con la confettura di lamponi o altre confetture a piacere
Con questa ricetta partecipo al Contest "Sedici di...Bosco" con l'abbinamento Mandorla-Lampone preso dal Blog di Velia "Il Micio Sazio "
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