mercoledì 11 novembre 2015

TORTINE ALLA ZUCCA CON GLASSA AL CIOCCOLATO :




In questo periodo, dove in ogni angolo si vedeno  zucche a forma di morte, illuminate con lumini da cimitero, decorate con facce da paura, cerco di far capire alla gente che la zucca è sempre meglio nel piatto....
Come avrete capito non amo molto le feste pagane, sopratutto quella di Halloween dove streghe e morti fanno da padrone, ma sopratutto dove vengono sprecate  milioni e  milioni di zucche....
Mica vorrete sprecare una zucca che potrebbe servire per questi meravigliosi tortini???... Io no di sicuro ....quindi , per quest'anno ,la mia campagna "La zucca è sempre meglio nel piatto" è rappresentata da questa ricetta. ..




Dosi per 8 tortini :

-120g di polpa di zucca lessata
-200ml di latte di riso
-160g di zucchero di canna integrale
-200g di farina di riso
-20g di fecola di patate
-1 bustina di lievito per dolci
-vaniglia
-sale

Per la glassa:

-150g di cioccolato fondente
-1 cucchiaino di zucca in polvere (autoprodotta)

Procedimento :

Setacciate la farina con la fecola, unire il lievito, il sale, lo zucchero ed amalgamete

Aggiungere la purea di zucca, la vaniglia (la punta di un cucchiaino), il latte e lavorare con una frusta elettrica per rendorlo cremoso

Scaldare il forno a 180°

Versare l'impasto nelle formine e cuocere per 25-30'
Togliere dal forno e lasciare freddare i tortini su di una griglia

Nel frattempo preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando si  è completamente sciolto fatelo leggermente freddare e poi colatelo sopra le tortine e decorate con un pizzico di zucca in polvere.




Con questa ricetta partecipo al Contest "Cioccolato e...Zucca" ospitato questo mese dal blog di Gabila Gerardi  PANE DOLCE AL CIOCCOLATO