giovedì 21 maggio 2015

MARMELLATA DI ARANCE E CAROTE :

 
 
 
 
Voglia di vitamine e tanto colore?
Questa marmellata allora fa per voi...una carica di energia e vitamine per iniziare bene la giornata...

Dosi per 5-6 barattoli da 250ml :

-500g di arance molto succose
-300g di carote
-2 limoni bio
-750g di zucchero (io ho usato quello di canna)
-acqua

Lavare i limoni e con un coltellino molto affilato prelevate tutta la scorza senza il bianco, tagliarli in due e spremerli.

Spremere le arance, lavare le carote , raschiarle e tagliarle a dadini piccoli.

Mettere in una capace pentola le carote, le bucce di limone tritate, il succo degli agrumi , coprire con acqua e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

Quando le scorze di limone saranno tenerissime togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero.

Rimettere la pentola sul fuoco e cuocere per circa 1h poi spengere, schiumare e lasciare intiepidire, invasare e sterilizzare  ( ved. qui ).