giovedì 5 febbraio 2015

PANE CON 3 CEREALI:



Dosi per un pane da 1kg:

• 200g di farina 0
• 150g di farina di riso
• 150g di farina di avena
• 80g di l.m.
• 300g di acqua
• 20g di olio evo
• sale

Ammorbidire il lievito con 50g di acqua. Miscelare insieme tutte le farine, quindi impastare aggiungendo il lievito e il resto dell'acqua a poco a poco, ottenendo un impasto liscio ed elastico. Lasciare lievitare dentro una  ciotola coperta con un canovaccio per 2 ore. Dopodiché mettere limpasto nella teglia con carta forno cosparsa di semola rimacinata, dare la forma, incederlo e lasciare lievitare ancora per 3 ore. Mettere il pane in forno ed accenderlo alla temperatura di 225°, quando arriva a temperatura  mettere un pentolino con acqua e cuocere ancora per 10-15 minuti poi abbassare a 160°, togliere il pentolino, mettere un mestolo a fessura e cuocer per altri 40 minuti. Togliere lasciare freddare prima di tagliare.