CENCI FRITTI :
Questa è una ricetta tipica Toscana , vengono fatti a febbraio per festeggiare il carnevale.
Dosi per 50-60 cenci fritti:
• 300g di farina
• 50g di zucchero
• 50g di burro
• 2 uova
• 1 bicchierino di vinsanto
• 1 limone
• olio per friggere
• zucchero a velo
Impastare la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso, il vinsanto, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Lavorare bene e mettere in frigo a riposare per 1/2 ora.
Tirare la pasta di 2 millimetri con il mattarello opp. la macchinetta, tagliarla con la rotella dentata in tante strisce irregolari.
Friggere in abbondante olio caldo, quando sono pronti scolare e metterli in un foglio di carta e cospargere con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo per il mese di febbraio al contest "L'Italia nel piatto":
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