giovedì 19 febbraio 2015

CROSTATA DI MELE:



Dosi per una crostata di 28cm:


Per la frolla:

• 300g di farina
• 130g di burro morbido
• 1 uovo ed un tuorlo
• 70g di zucchero
• scorza di un limone grattugiata
• un pizzico di sale
• mezzo cucchiaino di lievito per dolci

• 1 barattolo di marmellata di mele
•2 mele
• pinoli

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti, avvolgerla nella carta pellicola e mettere in frigo per 15 minuti.
Tirare la frolla tra due fogli di pellicola e metterla nello stampo lasciando i bordi leggermente alti. Riempire conla marmellata di mele e decorare con le fettine di mela, precedentemente lavata e sbucciata e i pinoli.Cuocere in forno a 175° per 35-40minuti.


Con questa ricetta partecipo al "Cakes Lab Test&Taste di febbraio"