giovedì 7 aprile 2016

BAVARESE LIEVITATA CON ROSOLACCI E CAPPERI DI TARASSACO

Dedicata a .....


 
......Al nuovo Gruppo Staffette Re-Cake.....
Questo mese le admin di Re-Cake 2.0 ci hanno fatto una bellissima sorpresa dandoci la possibilità di uno scambio di ruoli , infatti abbiamo deciso noi cosa far realizzare a loro ed è stato un susseguirsi di battute irrefrenabili tra noi e loro che ci hanno accompagnato per tutto il mese alleggerendolo un po' da tutta la pesantezza che mi porto dentro...
Avevamo la possibilità di realizzarla anche noi , allora come rinunciare a così tanta bontà e soprattutto ad un lievitato ..!!!!
La ricetta originale presa dal Blog Fragole a merenda di Sabrine D'Aubergine  è dolce , ma noi potevamo rendergli le cose semplici alle nostre care admin...no allora abbiamo scelto una versione salata la locandina è questa...
 
 
E questa è la mia versione con pasta madre....realizzata con il Bimby...
 
 
Dosi per una teglia da 26cm :
 
Per la base lievitata :
 
-150g di farina per lievitati del Mulino Quaglia
-100g di farina Verna
-100g di latte
-miele
-50g di pasta madre
-2 tuorli
 
Per il ripieno :
 
-400g di rosolacci (erbette di campo) già lessati
-250g di ricotta
-100g di parmigiano
-sale
-noce moscata
-40g di burro
-sale
 
Per decorare:
 
-fiori di tarassaco
-capperi di tarassaco vedi ricetta qui
 
Preparazione della base :
 
Mettere nel boccale il latte una puntina di miele e la pasta madre 1-2 minuti a vel.2-3
 
Unire le farine ed impastare per 2-3' vel.spiga , poi fare riposare in ciotola per 30'
 
Nel frattempo fate sciogliere il burro a 37°c per 1' a vel.1 , poi unire i tuorli e mescolare per 1-2' vel.2-3 , unire l'impasto e il sale e lavorare per 3-4' vel.spiga
 
Rovesciare il tutto su di un piano infarinato e lavorare ancora per qualche minuto con le mani imburrate , pirlare e mettere in ciotola fino al raddoppio (4-5h circa)
 
Stendere con un mattarello facendo attenzione a non sgonfiare molto la pasta e ricoprire la teglia facendo sbordare un po' l'impasto
 
 
 
Mescolate le verdure ben tritate con la ricotta , il parmigiano , sale e noce moscata e versatele nella teglia e rigirate i bordi all'interno , lasciare lievitare ancora 10-15'
 
 
 
Cuocere in forno statico a 200°C per circa 50-60'
 

 
 
 
 

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