lunedì 28 dicembre 2015

CONFETTURA AL VIN BRULÉ :






Ottima per questi giorni di festa e di freddo....freddo!!!!....Anche oggi pomeriggio avevamo 14°....

Dosi per 3 barattolini da 250ml :

- 3-4 grappoli di uva nera  ( io ho usato quella piccola, presa direttamente dalla vite, che si usa anche per fare  la schiacciata )
-150g di zucchero
- cannella
-chiodi di garofano (2-3)
- zenzero fresco
- anice stellato (1 tritato)

Procedimento :

Lavate bene l'uva e mettetela a bollire insieme alle spezie su fuoco medio-basso

Quando gli acini si sono ammorbiditi e si è formato abbondante succo , passatela con il passaverdure e rimette a bollire il succo ottenuto  con lo zucchero fino a che si sarà ben addensata

Lasciate freddare poi travasatela nei barattoli, chiudete e metteteli a bollire in una pentola piena di acqua per mezz'ora in modo da sterilizzarli

Spengete il fuoco e lasciate freddare i barattoli dentro la pentola , una volta freddi , toglierli , asciugarli e riporli in un luogo buio e fresco.