Dosi per 3 barattolini da 250ml :
- 3-4 grappoli di uva nera ( io ho usato quella piccola, presa direttamente dalla vite, che si usa anche per fare la schiacciata )
-150g di zucchero
- cannella
-chiodi di garofano (2-3)
- zenzero fresco
- anice stellato (1 tritato)
Procedimento :
Lavate bene l'uva e mettetela a bollire insieme alle spezie su fuoco medio-basso
Quando gli acini si sono ammorbiditi e si è formato abbondante succo , passatela con il passaverdure e rimette a bollire il succo ottenuto con lo zucchero fino a che si sarà ben addensata
Lasciate freddare poi travasatela nei barattoli, chiudete e metteteli a bollire in una pentola piena di acqua per mezz'ora in modo da sterilizzarli
Spengete il fuoco e lasciate freddare i barattoli dentro la pentola , una volta freddi , toglierli , asciugarli e riporli in un luogo buio e fresco.
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