martedì 28 luglio 2015

BISCOTTI ALLE MANDORLE E MARMELLATA DI ARANCE :




 
Sicuramente il fatto che tra dieci giorni ritorniamo in Sicilia per le vacanze , ha determinato in me oggi la voglia di qualcosa che richiamasse proprio i sapori di questa bellissima isola.
 
Allora cosa non meglio che mandorle e arance racchiusi in un guscio croccante?....
 
Stò mangiando i biscotti appena sfornati ed ad ogni morso mi immagino un angolino di paradiso dove questi sapori e profumi sono di casa....
 
Ne ho messi via per me 10, uno per ogni giorno che mi separa dalla partenza...ogni giorno mangiandoli, mi sembreranno sempre più buoni.....
 
Sicilia arrivo....!!!!
 
Dosi per 30-40 biscotti :
 
-160g di mandorle pelate
-150g di zucchero
50g di farina di riso
-1 vasetto di marmellata di arance (vedi ricetta  qui   )
 
Tritate le mandorle nel mixer insieme allo zucchero , poi unire la marmellata ( 200g) e la farina di riso.Con i palmi umidi modellare una quarantina di palline e poi passatele in un po' di zucchero.
 
Mettete i biscotti su di una teglia foderata di carta forno e schiacciateli leggermente.
Cuocere in forno a 200° per 7-8'.