STERILIZZAZIONE DEI BARATTOLI:
Io utilizzo sempre questo metodo, che si chiama metodo Appert , in quanto ho visto che alcune preparazioni si conservano in ottime condizioni anche per anni, proprio in questi giorni ho aperto una marmellata di more del 2012 ed era buonissima.
Riempire i barattoli con la marmellata a freddo, chiuderli ermeticamente, avvolgerli in teli puliti, sistemarli in una pentola facendo attenzione che il vetro non tocchi le pareti perché si potrebbe rompere.
Riempire la pentola di acqua fredda fino all'altezza del barattolo e coprire con il coperchio , mettere sulla fiamma e quando bolle si lascia bollire per il tempo richiesto per la preparazione. Si spegne la fiamma e si lascia freddare i barattoli dentro la pentola. Quindi si tolgono si asciugano e sono pronti per essere messi in dispensa.
Riempire la pentola di acqua fredda fino all'altezza del barattolo e coprire con il coperchio , mettere sulla fiamma e quando bolle si lascia bollire per il tempo richiesto per la preparazione. Si spegne la fiamma e si lascia freddare i barattoli dentro la pentola. Quindi si tolgono si asciugano e sono pronti per essere messi in dispensa.
Nessun commento:
Posta un commento