giovedì 25 settembre 2014

MARMELLATA DI SUSINE E ZENZERO:


Un mese fa ho assaggiato ad una fiera questa marmellata dal sapore delicato ma con una nota di  piccante che mi ha riportato a dei ricordi di viaggio. Ho voluto rifarla modificando un po gli ingrdienti ed il risultato è stato ottimo.

Dosi per 7 barattoli da 100ml:

• 800g di susine
• 400g di zuccheto
• un pezzettino di zenzero fresco (un cm)

Tagliare le susine e privarle del nocciolo, farle a pezzetti e mettetele in una capace pentola. Grattate il pezzettino di zenzero nello zucchero e mescolate bene poi unitelo alle susine e lasciare riposare per 15minuti.
Dopo  mettere tutto sul fuoco e far bollire per 30 minuti, lasciare intiepidire un po poi frullare il tutto con il frullatore ad immersione.  Fare ribollire per altri 45 minuti in modo che la marmellata si addensi invasare a caldo, lasciare che la marmellata si freddi un po poi chiudere i barattoli,  sterilizzare i barattoli per 30 minuti. (Vedi sterilizzazione dei barattoli)


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