SALSA DI POMODORO:
La trasformazione di oggi è una ricetta molto semplice e tradizionale , ma altrettanto versatile che può essere utilizzata per condire la pasta , la pizza ,le melanzane alla parmigiana e molto altro....
4kg di pomodori
2-3 carote
Mezza cipolla
2 spicchi di aglio
2-3 gambi di sedano
Basilico
Timo e maggiorana (non necessari) ma a me piacciono perché danno alla sala un più di sapore
Tritare tutto gli aromi con il tritatutto
Tagliare i pomodori per la lunghezza e svuotarli poi strizzarli ( in questo modo la salsa rimarrà più densa) farli a pezzetti e metterli in una capace pentola insieme agli odori tritati
Fate cuocere per un ora circa , spegnete la fiamma e lasciate un po freddare poi passate il tutto al passaverdura.
Fate ribollire la salsa per un altra mezz'ora in modo che si ristringa un altro po poi invasate e mettete i barattoli in acqua bollente per circa un ora (vedi sterilizzazione dei barattoli) per creare il sottovuoto.
Una volta sterilizzati lasciare freddare e mettere in dispensa.
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