mercoledì 10 settembre 2014

MARMELLATA DI PESCHE E PERE:

Oggi ho trasformato un kg di pesche e pere del mio frutteto in una buonissima marmellata, queste le dosi per 4 barattoli da 200ml :

1kg tra pesche e pere all incirrca 4 pesche e 2 pere
400g di zucchero 
Mezzo limone
Un bicchiere di acqua piu quella per far bollire le pesche

Fare bollire ľ acqua in una pentola e tuffarvi per un minuto le pesche, lasciatele un po freddare poi spellatele.
 Sbucciate anche le pere, togliete il torsolo che poi metterete iu un sacchettino di cotone insieme al seme della pescha ( che si trova dentro al guscio).

Mettete le pesche a tocchetti e le pere a pezzi dentro una capace pentola, unitevi il sacchettino di cotone con i semi e un bicchiere di acqua  il succo del limone e fate cuocere su fuoco medio-basso per  circa mezz'ora.

Togliere il sacchetto e aggiungere lo zucchero far cuocere ancora per circa un ora a seconda della consistenza che uno vuole (a me piace abbastanza compatta quindi la faccio bollire abbastanza).

Togliere dal fuoco passare tutto con il frullatore ad immersione lasciare freddare e poi invasare.

Fare bollire i barattoli ottenuti in acqua bollente per mezz'ora in modo che avvenga il sottovuoto così potrete conservarli a lungo.









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