sabato 21 marzo 2015

YOGUR-TI-AMO....?



YOGURT  FATTO IN CASA CON E SENZA YOGURTIERA ALLA CREMA GIANDUIA E FRAGOLE :

Dosi per 7 barattoli da 150ml
• un litro di latte bio intero
• un vasetto di yogurt bio naturale
• un termometro da cucina
-crema gianduia (homemade)
-fragole


Se avete una yogurtiera basta unire il latte con lo yogurt metterlo nel contenitore apposito e  aspettare il tempo necessario (nella mia ci vogliono 7-8 ore).
Togliere lo yogurt tenerlo a temperatura ambiente per almeno 20 minuti, versare nei barattoli e mettere in frigo.
Mentre senza yogurtiera si procederà in questo modo:
Scaldare il latte in una pentola fino a 40°, poi togliere dal fuoco, unire lo yogurt e mescolare bene, metterlo nei barattoli di vetro. Accendete il forno a 50°, quando è arrivato a temperatura spegnete e mettetevi i barattoli per 10-12 ore, dopodiche mettete in frigo(tenetene sempre uno per rifare lo yogurt così non dovrete sempre ricomprarlo)
Lo potete mangiare al naturale o come ho fatto io vi potrete preparare dei simpatici Sciortini  con base alla crema gianduia(vedi ricetta) e per decorare fragole fresche. 

 
 
Con questa ricetta partecipo al contest "Di cucina in cucina " di Febbraio

 
 
 
 



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