martedì 16 giugno 2015

PIADINE SFOGLIATE :






Oggi la mia cucina è invasa da tante lumachine...ok niente panico!!!....Visto che tutto quello che passa dalla mia cucina viene trasformato , troverò una trasformazione anche per loro...allora vediamo vediamo...ma si le poteri trasformare in..?



Buonissime piadine sfogliate....Dosi per 8 piadine :

-140g di pasta madre
-80g di latte
-80g di acqua
-5g di sale
-270g farina
-20ml olio evo

Spezzettate la p.m. nel latte e acqua,  poi a poco a poco unire l'olio e metà farina, sale e il resto della farina impastando bene.

Formare una palla con metodo della pirlatura e lasciate riposare per 30'.

Dividete l'impasto in 8 palline e spianatele.

Distribuite su ognuna un po di olio, spennellare e arrotolarle a cilindro formando una chiocciola, fate riposare in frigo per 30'.

Stendere ogni chiocciola e cuocerle in una padella antiaderente da  entrambi i lati, se si formeranno delle bolle bucatele con i rebbi di una forchetta.

Si conservano bene in sacchetti di carta per alcuni giorni oppure si possono  anche congelare.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta "La cucina dei desideri-i lievitati" del blog
La cascata dei sapori in collaborazione con AntoCrea
 
 

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