mercoledì 13 aprile 2016

SIMIL RITZ SENZA GLUTINE CON ESUBERO DI PASTA MADRE :

Dedicata a ....




.... #Elena Raimondo, ragazza adorabile del gruppo La Pasta Madre a cui appartengo , che ci ha regalato questa ricetta , la foto dei suoi simil ritz ha fatto impazzire letteralmente il gruppo , infatti tantissime sono state le foto di altre persone che una volta vista l'hanno realizzata....
Così anche io travolta dalla moda del momento ho voluto realizzarla in versione , però , senza glutine, la bontà di questi ritz mi ha lasciato senza parole e soprattutto mio marito , che , molto scettico in caso di novità , me li chiede in continuazione ....



Dosi per una quindicina di ritz :

-100g di esubero di pasta madre senza glutine
-90g di farina di riso
-10g di farina di canapa
-10g di zucchero
-sale
-40g di olio evo
-10g di acqua
-1 uovo
-burro
-sale



Spezzettare la p.m. in una ciotola , unire le farine , l'acqua , l'olio , l'uovo sbattuto
 ed infine lo zucchero e il sale

Impastare il tutto prima in ciotola poi su di una superficie leggermente infarinata , pirlare formando una palla che lascerete riposare in ciotola per 20-30'

Passato il tempo stendere l'impasto con un mattarello e ricavare i simil ritz con uno stampino tondo, formare i buchi con uno spiedino di legno dalla parte opposta della punta , cioè dove la parte è piatta e metterli in teglia coperta con carta forno o tappetino in silicone

Cuocere a 200°c forno statico per 10-15'

Appena usciti dal forno spennellare con un po di burro e cospargere con del sale

Lasciare asciugare su griglia

Si conservano bene in scatole di latta




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