Dedicata alla natura.....
......Che in questo mese sboccia in tutto il suo splendore....
Altro che "Aprile dolce dolmire.."in questo mese più che mai adoro alzarmi la mattina presto , vestirmi di tutto punto (guanti,forbici e coltellino alla mano), inforcare la mia bici e via per le stradine di campagna dove i campi pullulano di foglie , boccioli e fiori....
Il giallo dei fiori di tarassaco è un esplosione di colore in mezzo al verde e ora sono ovunque.
Di questa pianta si può usare tutto dalle foglie sia crude in insalate che cotte e saltate in padella,dai fiori usati sempre per decorare insalate oppure cotti con zucchero per ottenere uno sciroppo rimedio naturale contro la tosse e il mal di gola ed infine i boccioli ancora ben chiusi per ottenere questi deliziosi capperi....
Dosi per 4-5 barattolini da 100ml :
-150g di boccioli ben chiusi
-aceto di mele
-vino bianco
-aglio
-sale
-si può aggiungere a piacere spezie tipo alloro,coriandolo opp.peperoncino
-olio
Sciacquare bene i boccioli sotto acqua corrente per eliminare eventuale polvere ed insetti poi metterli ad asciugare su un canovaccio
Fare bollire una stessa quantità di aceto e vino insieme ad una speccia di aglio e sale , appena raggiunge il bollore metterci i boccioli e farli scottare per 2', scolare e metterli asciugare in un canovaccio
Quando sono ben asciutti metterli nei barattolini con una speccia di aglio e le spezie (io ho usato il peperoncino) e coprire con olio
Mettere i barattoli ben chiusi in una capace pentola e farli bollire per 15-20' , poi asciugarli bene e riporli in luogo buio ed asciutto per almeno 20 giorni prima di usarli.
Si possoro usare al posto dei classici capperi e come aperitivo..
Se ben sterilizzati si conservano bene anche per 10-12 mesi.
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