Baguette senza glutine con farina e semi di canapa :
Dopo due anni di intensi allenamenti settimanali per le mie braccia è arrivata lei "Celeste" la mia prima impastatrice...
Lei è molto delicata, ma d'altronde cosa di meglio per degli impasti delicati e molti idratati come quelli senza glutine?
Appena arrivata l ho messa subito alla prova con queste "allegre" baguette e devo dire che ha svolto il suo lavoro egregiamente. ..
Ora so che ,anche se qualcosa continuerò ad impastare a mano (perché è un ottimo antistress ) sarà un'ottima compagna di allenementi .
Dosi per 3 baguette :
-480g di mix di farine senza glutine per pane della Nutri free
-20g di farina di canapa
-330g di acqua
-20g di olio
-60g di pasta madre senza glutine
-sale
-semi di canapa
Rinfrescare 60g di pasta madre ed aspettare il raddoppio (circa 3h)
Mettere nella ciotola dell 'impastatrice 300g di acqua , il lievito, la farina ed impastare per 1'
Unire i rimanenti 30g di acqua, l'olio, il sale e i semi di canapa ed impastare per 10'
Lasciare l'impasto dentro la ciotola, coprire con pellicola e lasciate lievitare per 14-15h a t.a. (io tutta la notte)
Rovesciate l'impasto su di un piano infarinato, dividete in tre pezzi uguali e date la forma alle baguette
Mettete le baguette su di una teglia con carta forno creando delle pieghe tra un pezzo e l'altro, fate i tagli perpendicolari con una lametta o un coltello affilato, cospargete con semi di canapa
Cuocere a 230° forno statico per 10' , poi abbassare a 200° e cuocere per 20', dopodiché abbassate ulteriormente a 160° forno ventilato con mestolo a spiffero per altri 10'
Spengete il forno e lasciate le baguette nella griglia del forno per altri 5'
Togliere e lasciare freddare le baguette su di una griglia
Con questa ricetta partecipo al 100% gluten free (fri) Day
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