SCHIACCIATA CON L'UVA:
Dosi per una teglia di 40x30 :
• per la biga: 100g di lievito madre
• 200g di farina manitoba
• 120g di acqua
• 400g di farina 0
• 250g di acqua
• sale
• un grappolo di uva
• due cucchiai di zucchero di canna
• zucchero a velo
La sera prima preparare la biga con 100g di lievito madre,200g di farina Manitoba, 120g di acqua, impastare per 10 minuti a mano, formare un panetto e far lievitare per 3h poi mettere in frigo per tutta la notte . La mattina dopo togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per 3-4 ore poi impastare con 400g di farina 0 e 250g di acqua, un pizzico di sale per 10 minuti, lasciare lievitare per un'ora poi fare le pieghe (vedi ricetta per il pane) e lasciare lievitare per 30 minuti, rifare le pieghe un'altra volta e lievitare per 30 minuti. Stendere nella teglia unta di olio e metterci sopra l'uva tagliata a meta' facendo un po di pressione, cospargere con zucchero di canna e cuocere in forno ventilato a 220° per 15-20 minuti. Sfornare , lasciare freddare e poi cospargere di zucchero a velo.
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